Обо мне

Мой путь к профессии

Все началось с моей дочки. До второго класса (по английской системе) у нее не было проблем с успеваемостью. Были отдельные «странности», например иногда она читала хорошо, с выражением, а иногда – совсем плохо. Или она запоминала правописание слов для диктанта, а потом тут же их забывала. Я списывала это на ее возраст -7 лет и усталость. Все же она была по успеваемости в середине класса.


Но в третьем классе начался серьезный регресс: чтение совсем разладилось. Она читала самые простые книжки  уровня Early reader и делал кучу ошибок в каждом слове. Считала только используя пальчики и делала ошибки. Учила таблицу умножения  на 2 несколько раз, каждый раз начиная сначала…


Я не понимала, что происходит. И вот однажды, учительница намекнула мне, что у дочки может быть дислексия. Я стала искать информацию о дислексии и она повергла меня в шок!  Проблемы остаются на всю жизнь, что избавится от симптомов полностью невозможно, и нужно учится жить с этим… Я не могла поверить, что моя такая смышленая во всем остальном, что не касается учебы, девочка, не сможет овладеть базовыми навыками чтения и счета. Как же она будет жить? Получается, что возможности образования для нее закрыты? И  еще стала возрастать ее тревожность на фоне понижения самооценки…


Но я не могла сдаться и опустить руки! Я искала, искала, искала… как же я могу ей помочь? Основные методы, которые мне подсказывал интернет, базировались на повторении. Мы пробовали их, они изматывали нас обоих, а эффект был практически нулевой.


Когда случайно в интернете я наткнулась на программу коррекции дислексии за 30 часов, я была очень скептически настроена. Но, как утопающий хватается за соломинку, решила почитать о методе. Метод коррекции подробно описывается в книге Роналда Дейвиса «Дар дислексии». И чем больше я читала, тем больше я влюблялась в эту книгу!

Мне понравилось все: подробно описанная  психология возникновения проблем, сам постулат, что дислексия – это дар, дар креативного трехмерного воображения! Я тут же отправилась к своей дочке и проверила: 

 - Если у тебя такое хорошее воображение, как описывается в книге, вот сейчас я стою перед тобой, ты можешь представить, как я выгляжу, например,  со спины?

Дочь очень удивилась вопросу и ответила:

- Нет.

Чем очень удивила меня! Я стала думать, что может у нее все по-другому работает, но тут дочь добавила:

- Мама, когда я скучаю по тебе в школе, я иногда представляю тебя верх ногами!…


Стало понятно, что воображение –креативное, трехмерное, как описано в книге Рона – в наличии имеется. Осталось дело за малым – найти специалиста для проведения программы коррекции…


Я присутствовала  на программе коррекции вместе с дочкой. Наслаждалась каждым мигом и каждым словом! После этого пришло понимание того, что я тоже хочу помогать детям избавляться от проблем в обучении с помощью этого же самого чудесного воображения!


Я пошла учиться в Davis Learning foundations.  Это  время стало для меня особенным. Так как со мной учились люди удивительной доброты! Мы все собрались в этом месте для того, чтобы научится помогать достичь академических результатов людям с дислексией, укреплять их веру в себя и свои возможности, давать шанс на положительные изменения!


В течении двух лет я учила теорию и оттачивала полученные знания на многочасовой практике. И наконец-то, в сентябре 2019 года получила долгожданную лицензию!


С тех пор я помогла уже многим деткам. Но до сих пор, самым чудесным  для меня является тот момент, когда я вижу, как изменился ребенок после программы! Как он, по мере выполнения домашнего задания, меняется и меняется его отношение и к себе, и к жизни, и к учебе!

 

+44 782 668 38 42

Dartford, Kent, United Kingdom

  • Facebook
  • Instagram

©2021 by Dyslexia Correction And Support Centre in association with DDAI www.dyslexia.com

Professional services described as Davis®, including Davis® Dyslexia Correction, Davis® Symbol Mastery, Davis® Orientation Counseling,  Davis® Attention Mastery,  Davis® Math Mastery, and Davis® Reading Program for Young Learners  may only be provided by persons who are trained and licensed as Davis Facilitators or Specialists by Davis Dyslexia Association International.