Поиск

Пластилиновые чудеса или новый порядок поведения

На фото я, Елена Никулина, и Margarita Baskakova после выполнения упражнения по установлению нового порядка в поведении.

На первом фото: Маргарита вылепила прекрасную себя, сидящей за компьютером и заполняющую формы отчетности. И два больших "пузыря", выходящих из груди - чувственные, куда мы поместили то, что она чувствует во время выполнения задания. Первый "пузырь" (ближний на фото) - старый порядок, второй (дальний ) - новый.

Проблемная ситуация для Маргариты - в заполнении бланков и форм. Это действие вызывает 17 разных негативных чувств, таких как бессмысленность, скука, тяжесть, бесполезность, боязнь ошибки, критика, бесконечность отчетов и т.д. Маргарита их вылепила в условных знаках и поместила в первый "пузырь". Это старый порядок, вернее - беспорядок.

Мы его отгородили линией, и стрелкой указали на новый порядок, который Маргарита установила сама для себя. Там: во втором "пузыре" Маргарита разрешила себе делать и исправлять ошибки, потому что они в итоге ведут к правильному знанию, также бессмысленность заменилась смыслом в помощи и заботе о людях и системах, которые, в свою очередь, позаботятся о ней. Бесконечность отчетности сменилась на пошаговость и периодичность, внутренний критик отключился сам, а недовольное мнение окружающих сменилось на радость участия в общем деле. Все остальные чувства, такие как тяжесть, желание отгородится, одиночество - отвалились сами собой.

Чтобы зафиксировать успех я предложила Маргарите заполнить бланк отзыва для благотворительного фонда "Gifts for dyslexia", который финансово помог Маргарите и Марку пройти программу коррекции внимания по методу Рональда Дейвиса. Этот отзыв я просила Маргариту заполнить давно, но, сражаясь с 17 демонами (негативными чувствами), Маргарита не выигрывала...

В результате за 10 минут работы с улыбкой на лице и удивлением в душе, Маргарита заполнила бланк отзыва.

Казалось бы, кто воспримет упражнение серьезно: мы всего лишь лепим из пластилина? А между тем, наше подсознание не включает защитные функции, расслабленно, в игровой форме, достает даже самые глубинные чувства на поверхность, позволяет их увидеть, осознать и заменить на что-то более подходящее, позитивное и полезное.

Это упражнение являются заключительной часть программы коррекции внимания по методу Рональда Дейвиса и ЭФФЕКТИВНО ТОЛЬКО в случае освоения 11 базовых концепций: Я, изменение, последствие, причина и следствие, до и после, время, последовательность (5 видов), порядок и беспорядок. Что и проделала Маргарита на программе коррекции внимания вместе со своим сыном Марком.

В следующем посте расскажу про новый порядок в поведении с ситуацией с Марком (на третьем фото).

Если у вас есть вопросы - спрашивайте!






49 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все