Поиск

Новоиспеченный методист Дейвиса для аутизма

Свершилось! Свершилось! Ура! Ура!


Я наконец-то закончила свое обучение! Совсем скоро из солнечной Новой Зеландии прилетит моя лицензия.


И теперь я могу помогать людям с аутистическим спектром обретать внутреннее спокойствие, уверенность в себе и комфорт в социальной жизни. А они смогут приоткрыть для нас дверь в свой удивительный внутренний мир, наполненный креативной энергией, прекрасными многочисленными деталями, логикой и инновациями!


Девиз метода Дейвиса для людей с аутизмом: To help autistic individuals to participate fully in life, THEY CHOOSE. Помочь людям с аутистическим спектром принимать более полное участие в жизни, которую ОНИ ВЫБЕРУТ для себя сами!


И здесь очень глубокий смысл. Людям с аутистическим спектром приходится много "маскироваться" под других людей, чтобы не быть предметом нападок со стороны публики. Это такая стратегия выживания и гарантия безопасности. Но маскировка под окружающих - это подавление себя и своих потребностей. В жизни аутистов много тревог, волнений и беспокойства по этому поводу. А метод Дейвиса помогает навести порядок, разобраться в себе, своих эмоциях, желаниях и потребностях, а уже потом в понимании принципов социальных связей и своего места в них. Для этого метод использует инструменты самоконтроля и 46 пластилиновых концепций. После программы маскировка не понадобится, ей на смену придет анализ ситуации, понимание своих и чужих потребностей, реагирование, основанное на понимании и применении социальных правил.


Метод был разработан Рональдом Дейвисом и его помощниками - единомышленниками 6 лет назад, а 3 года назад начал широко распространяться по миру. Сам Рональд Дейвис до 9 лет был невербальным аутистом, так что о проблеме знает не понаслышке. И ему потребовалась целая жизнь, чтобы найти и сложить все недостающие кусочки пазла в стройную систему "Я и другие Я".


Мой собственный путь к Подходу Дейвиса для аутизма был непрост, полон сомнений и страхов. Но я рада, что сделала это. Только теперь я могу оценить превосходную логику, бережность, тактичность и актуальность его основных принципов.


Я буду писать... Писать и рассказывать о методе в целом и о важных его частях. Быть в числе первых пионеров-первооткрывателей сложно, но интересно. Я методист Дейвиса по аутизму 9-я по Великобритании и 4-я русскоговорящая в мире. Но не говорить и не рассказывать о методе просто невозможно! Стольким людям он сможет помочь обрести покой и внутреннее спокойствие!


Следите за моими за анонсами в Фейсбуке, Инстаграме и Ютубе!


Больше информации о методе вы можете найти

в книге:

Ronal D Davis and Abigail Marshall "Autism and the Seeds of Change: Achieving Full Participation in Life through the Davis Autism Approach".

на вебсайте:

www.rdautismfoundation.org



..






29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все