Search
  • Elena Nikulina

Метод Дейвиса - как заботливая мама...


Метод Дейвиса очень бережно и заботливо, как любящая мама, предоставляет человеку право выбора: фокусироваться или дезориентироваться в креативное состояние.


Метод Дейвиса НЕ лечит дислексию. Потому что дислексия - это трудности с чтением, а трудности вызывает воображение! Это потрясающее и креативное воображение переворачивает буквы в слове, заменяет одни буквы или слова на другие, а иногда делает так, что слова вообще убегают со странички! То есть человек с дислексией часто находится в креативной дезориентации: буквы и слова вводят его в это состояние. То есть, ВЫБОРА нет! Вы хотите, чтобы вас "вылечили" от воображения? Уверена, что нет!


Метод Дейвиса НЕ лечит СДВ(Г). Потому что СДВ(Г) - это бесконечное включение воображения. Человек настолько природно одарен, что постоянно отвлекается на возможности, которое креативное воображение открывает перед ним, и время летит незаметно... А когда вдруг спохватывается, то зачастую он уже прослушал, пропустил, недоделал... То есть, ВЫБОРА нет опять! Вы хотите, чтобы вас вылечили от воображения? Уверена, что нет... А хотите получить выбор? Уверена, что да!


Метод Дейвиса учит понимать, что сейчас происходит, учить следить за своим состоянием, замечать, когда включается воображение, и отключать его, если не нужно.


Давайте проведем аналогию со щенком: сравним воображение со щенком. Вы завели щенка и не дрессируете его, щенок не слушается вас, ходит в туалет куда попало, грызет вещи, может начать вами командовать - кусать или проявлять агрессию. А вы ничего сделать не можете: щенок - то не тренированный! Он не понимает и вам не подчиняется. Выбора у вас нет. Будет ли прекрасной жизнь с такой собакой?... Сомневаюсь. А если вы начнете тренировать щенка, научите его вас уважать, приемлемым играм, правилам поведения дома и на улице... Станет ли ваша жизнь лучше? Конечно! Принесет ли радость такая собака? Уверена, что принесет и не мало!..


Метод Дейвиса НЕ лечит вас от воображения, но дает выбор. А вы выбираете сами, какое состояние хотите: фокуса или креативности. Так что выбор за вами!




88 views0 comments