Поиск
  • Elena Nikulina

Карта желаний или о чем я мечтаю

Нынче модно составлять карты желаний. Хорошая идея. Надо попробовать.


С тех самых пор, когда в далеком 2018 году я начала проводить свои первые программы коррекции для помощи людям с дислексией, СДВ(Г), дисграфией. диспраксией, дискалькулией, у меня возникла идея создать большой центр помощи людям с проблемами в обучении где - нибудь в серединке Лондона. И чтобы люди с противоположного конца географически огромного Лондона могли приезжать на занятия не в полностью изможденные дорогой. На сегодняшний момент мой офис находится на самой окраине Юго-Востока "Великого" Лондона и для того, чтобы добраться до меня, например, с Севера - Запада, нужно всего 2.5 часа в один конец, если не будет задержек и отмен.


Эта мысль долгое время была приятной и не обременительной. Но для карты желаний этого мало.


Слушай, Вселенная, мою мечту. В деталях...


Я хочу:

- трехэтажный дом с небольшим садиком в 1-3 зоне Лондона.

На первом этаже будет холл с reception, небольшая кухня/кафетерий для обедов, и две комнаты отдыха для детей. Одна - для более энергичных с возможностью попрыгать, полазить, побегать. Вторая - для более спокойных с возможность детского творчества и настольных игр. Я уже упоминала, что отдых - это неотъемлемая часть программы коррекции, так как старые привычки еще вовсю работают, а новые пока только нежно зарождаются. В холле будет находится огромный экран, показывающий основные положения метода Дейвиса и принципы работы. Так же будет библиотека с книгами Рональда Дейвиса "Дар дислексии" и Дар обучения" на разных языках, и совместная книга Рона Дейвиса и Абигейл Маршал "Аутизм и семена изменений: раскрой полностью свой жизненный потенциал с помощью концепций Дейвиса для аутизма".

Небольшой садик нужен для отдыха на свежем воздухе и детей и сотрудников.

На втором этаже будут четыре небольших комнаты для проведения программ коррекции дислексии, СДВ и дискалькулии. А на третьем будут две комнаты побольше для помощи людям с аутизмом.


- нужно не менее 6 человек сотрудников, желательно иностранцев, чтобы помогать людям решать проблемы не только с английским языком, но и со множеством других. Сотрудники: методисты Дейвиса, с лицензией, которые могут работать и с аутистическим спектром тоже.


- два/три раза в неделю будет проводится онлайн/оффлайн Клуб Моделирования Слов из пластилина - для освоения слов без образов (на, где, почему, около, как и т.д) на английском языке.


- также каждую субботу будет работать "Школа легкого обучения" для малышей. Возраст деток 4-6 лет. Это профилактическая работа для братьев, сестер и детей наших клиентов, так как дислексия ( а вернее креативный талант) передается по наследству, а сложности в обучении можно предотвратить. Школа будет работать по "Стратегиям Дейвиса для начальных школ".


- для родителей, учителей и профессионалов, которые помогают людям с проблемами в обучении будет проводится практический 12- часовой курс " Why tyrannosaurus but not if " для глубокого понимания причин возникновения дислексии, а также что можно сделать для эффективной помощи.


- хорошо бы еще было иметь пару репетиторов, чтобы помогать детям наверстывать пропущенный годами школьный материал, используя метод Дейвиса.


Ну, и если мечтать, так мечтать, я хочу чтобы таких центров в Лондоне было три! В разных районах. Представляете, скольким семьям мы сможем помочь? На сколько больше станет улыбчивых мам и спокойных, рассудительных, но все таких же креативных деток!... А взрослые, уже выросшие с проблемами в обучении люди, приобретут новые знания и получат "крылья" уверенности в себе...


Ну и напоследок, в холле будет небольшая табличка памяти Маргариты Уайтхэд. Она помогла моей дочке избавится от проблем с обучением. Вечная ей от меня благодарность! И открыла удивительный мир Дейвиса для меня самой. Она была очень доброй, заботливой, невероятно понимающей и терпеливой. Маргарита исполнила мои мечты об открытых возможностях обучения моей дочки. Ну а я... Маргарита "намечтала" меня тоже!.. На одной из наших с ней встреч она поделилась мечтой: чтобы появился энергичный русскоговорящий человек в Лондоне, полюбивший метод Дейвиса, для распространения информации о нем и помощи семьям. Теперь это наша общая мечта и я работаю над ее осуществлением... Было бы идеально присутствие родственников на открытии таблички.


Пишу этот текст, и слышу шепот Вселенной мне в ушко: "Напиши бизнес план и ищи инвесторов/партнеров... на вселенную надейся и сам не плошай"...


Самое сложное для меня в осуществлении моей мечты это сотрудники. Где их взять в достаточном количестве?


Да, еще временные рамки. Парочку лет для планирования и организации тебе хватит, Вселенная?..


Ваша

Елена Никулина, лицензированный специалист DDAI ( Davis Dyslexia Association International) по коррекции дислексии, дискалькулии, дисграфии, диспраксии, Синдрома Дефицита Внимания с Гипо/Гиперактивностью или без, и других проблем в обучении по авторскому методу Роналда Дейвиса, директор компании Dyslexia Correction and Support Centre, Лондон, Великобритания.

Более подробную информацию о методе коррекции дислексии, СДВ и других проблем в обучении вы можете найти в книгах Роналда Дейвиса "Дар дислексии" и "Дар обучения".


46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все